20 янв

14 января 2020 года в Агентстве по защите депозитов Кыргызской Республики состоялась официальная встреча с представителями Корейской корпорации страхования вкладов (KDIC)

14 января 2020 года в Агентстве по защите депозитов Кыргызской Республики состоялась официальная встреча с представителями Корейской корпорации страхования вкладов (KDIC) и прошел стартовый семинар по запуску Программы обмена знаниями для усиления институционального потенциала Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики.

Группу  из Корейской корпорации страхования вкладов (KDIC) представляли     г-н Kyuyeon Choi (Кюён Чой) — старший советник  Корейской корпорации страхования вкладов (KDIC),  г-н Cha-Yong (Чайонг Юн) – директор управления по международному сотрудничеству  KDIC, а также сотрудники  различных департаментов KDIC и Корейского института развития.

С  кыргызской стороны на встрече   присутствовали г-жа Роза Акназарова — председатель Совета директоров Агентства по защите депозитов, Эркебай Мурзабеков — исполнительный директор Агентства и сотрудники Агентства.

Стороны отметили, что данная встреча и семинар дадут новый положительный импульс к запуску проекта по улучшению системы защиты депозитов в Кыргызстане и обсудили различные вопросы и аспекты сотрудничества.

Группа специалистов KDIC и Корейского института развития пробудут в Бишкеке до 17 января 2020 года. Запланированы ряд рабочих встреч с государственными учреждениями.

Данное мероприятие проходит в рамках проекта Программы по обмену знаниями и опытом Республики Корея с Кыргызской Республикой.