18 май

Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики наградило ведомственными наградами Агентства представителей ОАО «ФинансКредитБанк КАБ»

Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики наградило ведомственными наградами Агентства представителей ОАО «ФинансКредитБанк КАБ»

В целях совершенствования процесса выплат компенсаций вкладчикам при наступлении гарантийного случая, на протяжении 2020 года Агентством по защите депозитов Кыргызской Республики проводилась работа по автоматизации обработки данных в XML формате.

В этих целях Агентством было предложено всем банкам-участникам системы защиты депозитов провести тестирование программного обеспечения Агентства. Из нескольких банков, выразивших готовность, только ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» проявило активное участие в тестировании. Так в мае 2020 года на примере ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» данная работа была успешно реализована как в тестовом режиме, так и с использованием реальных данных.

В этой связи в честь празднования 10 мая «Дня банковского работника», учитывая неоценимую работу по автоматизации процесса выплат компенсаций, Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики выразило благодарность ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» за вклад в развитие системы защиты депозитов, а также за взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество в сфере системы защиты депозитов и наградило почетными грамотами Агентства:

  • председателя Правления — Букуева Кадырбека Джумабековича,
  • заместителя председателя Правления — Сулайманова Автандила Алякбаровича,
  • начальника отдела разработки и сопровождения программного обеспечения — Иманбаева Мирбека Дуйшонкуловича.