30 ноя

Международная ассоциация страховщиков депозитов (IADI) приглашает ученых, исследователей и исследовательский персонал международных организаций для подачи письменных заявок по страхованию депозитов и связанным темам, таким как урегулирование проблемных банков, финансовая стабильность и управление финансовыми кризисами.

Международная ассоциация страховщиков депозитов (IADI) приглашает ученых, исследователей и исследовательский персонал международных организаций для подачи письменных заявок по страхованию депозитов и связанным темам, таким как урегулирование проблемных банков, финансовая стабильность и управление финансовыми кризисами.  IADI профинансирует отобранные письменные заявки, которые в конечном итоге будут опубликованы на веб-сайте IADI. Заявки могут варьироваться от аннотаций до черновиков. Готовые работы не будут рассматриваться для финансирования.

Эта инициатива IADI направлена ​​на то, чтобы предоставить исследователям возможность поделиться своей работой с практиками в области страхования депозитов / урегулирования несостоятельности банков, чтобы расширить знания по широкому кругу проблем, с которыми сталкиваются страховщики депозитов.

IADI поощряет публикацию статей по темам, которые могут иметь отношение к страхованию депозитов, урегулированию несостоятельности банков и финансовой стабильности. Темы обычно могут включать, но не ограничиваются следующим:

  • Стоимость страхования вкладов
  • Структура финансирования для страхования вкладов и санации банков
  • Страхование вкладов
  • События в сфере финансовых технологий и последствия для страховщиков депозитов
  • Изменение климата и его влияние на страхование вкладов
  • Оценка потребности в ликвидности для систем страхования вкладов
  • Готовность к кризисным ситуациям, планирование на случай непредвиденных обстоятельств и антикризисное управление
  • Оценка принятия банковских рисков и последствий для страхования вкладов
  • Подходы к реструктуризации банков и их влияние на страхование вкладов
  • Влияние осведомленности общественности на поведение вкладчиков

Окончательный документ, подходящий для распространения на веб-сайте IADI, должен быть завершен к 31 августа 2022 года.

Письменные заявки должны содержать не более 2000 слов (за исклбчением диаграмм, таблиц, сносок и библиографии) и должны включать:

  • Подробный план исследования, включая источники данных
  • График завершения работы
  • Детализированный бюджет возмещаемых расходов. (Примечание: IADI не возмещает заработную плату или гонорары за исследования или статистическую поддержку, нанятую исследователем.)

IADI предоставит финансирование для каждой работы на основе таких факторов, как актуальность темы, методология, уровень опыта и знаний автора (ов) и качество вклада.

Заявки будут отобраны для финансирования на основе рассмотрения Комитетом Комитет по назначению исследовательских работ (RPNC), который состоит из Генерального секретаря (SG), старшего советника по политике и исследованиям, председателя комитета Совета по основополагающим принципам и исследованиям (CPRC) и лицо, назначенное генеральным секретарем и председателем CPRC.

Пожалуйста, отправьте свои заявки в секретариат IADI по электронной почте David.Walker@iadi.org / Service.IADI@bis.org. Крайний срок подачи заявок — 3 декабря 2021 года.

Сроки подачи письменных предложений следующие:

Срок начала подачи заявки: 4 октября 2021 г.

Срок окончания подачи заявки: 3 декабря 2021 г.

Дата уведомления: 18 января 2022 г.

Срок подачи окончательной работы: не позднее 31 августа 2022 г.