10 дек

Генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ России) Юрий О. Исаев избран президентом Международной ассоциации страховщиков депозитов (IADI) на 19-м ежегодном общем собрании.

Пресс-релиз

источник МАСД

9 декабря 2020 г.

Международная ассоциация страховщиков депозитов

Генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ России) Юрий О. Исаев избран президентом Международной ассоциации страховщиков депозитов (IADI) на 19-м ежегодном общем собрании.

Международная ассоциация страховщиков депозитов избрала генерального директора АСВ России Юрия О. Исаева своим президентом и председателем Исполнительного совета на двухлетний срок на 19-м ежегодном общем собрании, проводившемся по переписке. Генеральный директор Исаев сменил президента МАСД  Кацунори Микуния, председателя корпорации страхования депозитов Японии, который проработал три года.

В своем обращении Юрий О. Исаев сказал: «МАСД является важным элементом глобальной системы финансовой защиты и играет важную роль в повышении эффективности систем страхования вкладов и содействии поддержанию финансовой стабильности во всем мире. Я благодарен членам МАСД за их доверие и честь служить президентом ассоциации в течение следующих двух лет. Мы продолжим нашу совместную работу по реализации наших стратегических целей, чтобы обеспечить дальнейшее развитие МАСД как органа, устанавливающего стандарты, и в продвижении передового опыта, улучшении сотрудничества с другими международными финансовыми институтами и предоставлении качественных услуг членам ».

Он поблагодарил председателя корпорации страхования депозитов Японии г-на Кацунори Микуния и его команду за их огромный вклад и преданность делу в течение последних трех лет в руководстве Ассоциацией и в содействии достижению стратегических целей МАСД.

Во время своего пребывания в должности председатель г-н Микуния выступил с инициативой по продвижению Стратегии Ассоциации, включая продление срока действия текущего Стратегического плана до 2021 года. Он также получил широкую поддержку членов МАСД в укреплении потенциала Секретариата Ассоциации посредством дополнительного найма сотрудников в Секретариат МАСД . Кроме того, он предпринял усилия по внедрению модели дифференцированных взносов, что позволило Ассоциации иметь соответствующие ресурсы и возможность предоставлять существенные выгоды для членов и облегчить реализацию многих программ и мероприятий.

Г-н Исаев является генеральным директором (генеральным директором) и членом Совета директоров АСВ России с декабря 2012 года. До прихода в АСВ России с 2008 по 2012 год он был депутатом Государственной Думы (нижняя палата Парламент) Российской Федерации 5-го и 6-го созывов и заместителем председателя Комитета по финансовым рынкам. Г-н Исаев был заместителем министра экономического развития и торговли Российской Федерации с 2002 по 2004 год. Г-н Исаев окончил Московский авиационный институт, факультет экономики, и имеет степень кандидата экономических наук.

На общем собрании члены МАСД избрали на вакантные места 10 назначенных представителей в Исполнительный  Совет. Исполнительный комитет состоит из 25 членов и является руководящим органом Ассоциации.

Международная ассоциация страховщиков депозитов была образована в мае 2002 года с целью повышения эффективности систем страхования депозитов посредством продвижения руководств и международного сотрудничества. Члены МАСД проводят исследования и разрабатывают рекомендации для тех юрисдикций, которые стремятся создать или улучшить систему страхования вкладов. Члены также делятся своими знаниями и опытом, участвуя в международных конференциях и других форумах. В настоящее время МАСД представляет 86 страховщиков депозитов. МАСД — это некоммерческая организация, учрежденная в соответствии с законодательством Швейцарии и расположенная в Банке международных расчетов в Базеле, Швейцария.

Дополнительную информацию о Международной  ассоциации страховщиков депозитов можно получить в офисе Банка международных расчетов Centralbahnplatz 2 CH-4002 Базель, Швейцария Тел: +41 61 280 99 33 Факс: +41 61 280 95 54 Электронная почта Service.IADI@bis.org, сайт: www.iadi.org