27 окт

Приветственная речь исполнительного директора Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики Мурзабекова Эркебая Рустамовича по случаю открытия Всемирного дня сбережения-2020

 

Приветственная речь исполнительного директора

Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики

Мурзабекова Эркебая Рустамовича по случаю открытия Всемирного дня сбережения-2020

Уважаемые кыргызстанцы, вкладчики, представители финансовых структур и участники Всемирного дня сбережения!

Поздравляю всех вас с наступающим Всемирным днем сбережения-2020, проводимый ежегодно 31 октября в Кыргызстане.

Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики совместно с Национальным банком и другими финансовыми учреждениями ежегодно активно  участвует в различных мероприятиях, посвященных Всемирной неделе денег, Всемирному дню сбережения и в других финансовых и социальных проектах, программах и мероприятиях, где основной задачей является разъяснение населению значимости финансовой культуры, направленной на повышение финансовой грамотности населения страны  в целом.

С целью повышения финансовой грамотности, работники Агентства по защите депозитов ежегодно выезжают в регионы страны, систематически проводят дни открытых дверей в Агентстве для студентов, вкладчиков и сотрудников банков, организовывают выездные гостевые лекции для студентов, вкладчиков и сотрудников банков о системе защиты депозитов.

Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики призывает всех участников Всемирного дня сбережения предоставить исчерпывающие знания о финансах, о финансовых инструментах и продуктах, о сохранности депозитов в банках как можно большому количеству молодежи и населению.

Агентство  выражает надежду, что нынешние мероприятия пройдут на  должном уровне и очень успешно в новом цифровом и он-лайн формате, не только в столице, но и во всех регионах страны.

Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики надеется на активное вовлечение населения страны в финансовое сотрудничество и рекомендует вкладывать свои сбережения  в  банки и микрофинансовые компании, имеющие соответствующие лицензии Национального банка на привлечение депозитов.

Хочется отметить, что основной целью Агентства по защите депозитов является защита прав и интересов вкладчиков путем гарантирования выплаты компенсации вкладчикам банка-участника, микрофинансовой компании-участника системы защиты депозитов, в пределах установленной Законом гарантийной суммы  не более 200 тысяч сомов, включая начисленные проценты.

Агентство по защите депозитов выплатит компенсации всем вкладчикам при наступлении гарантийного случая!

Пользуясь случаем, поздравляю еще раз всех участников Всемирного дня сбережения, плодотворных результатов и желаю всем успехов и процветания!!!

            С уважением,

Эркебай Мурзабеков

Исполнительный директор   

 Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики

Подробнее:

https://www.finsabat.kg/economy/economy-articles/171