18 мар

НБКР: Комбанкам рекомендовано выработать меры поддержки предпринимателей, деятельность которых подвержена риску неплатежеспособности из-за коронавируса

Tazabek

Национальный банк совместно с коммерческими банками проводит совместные мероприятия по мониторингу, сбору и анализу информации по потенциально возможным рискам и потерям с целью адресного оказания содействия бизнесу, предпринимателям и гражданам в обслуживании кредитов, связанных экспортно-импортными операциями и сложившейся в мире ситуации вокруг коронавируса. Об этом Tazabek сообщили в Нацбанке.

Данная работа проводится в рамках предупреждения ухудшения финансового состояния заемщиков банков.

Стало известно, что комбанкам рекомендовано выработать эффективные меры поддержки предпринимателей, деятельность которых подвержена риску неплатежеспособности.

Нацбанк рекомендовал комбанкам предусмотреть возможность пересмотра условий ранее заключенных договоров кредитования для предоставления смягчающих условий заемщикам, предпринимательская деятельность которых связана с поставками/поступлениями товаров, работ и услуг в/из стран, доступ к которым ограничен, в том числе в связи закрытием границ.

 

Подробнее: www.tazabek.kg/news:1603750?f=cp