25 Апр

Исследование уровня осведомленности населения о системе защиты депозитов в Кыргызской Республике

Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики совместно с компанией M-Vectorпровели исследование об осведомленности населения о системе защиты депозитов в Кыргызской Республике. Целью исследования стало определение уровня осведомлённости населения о системе защиты депозитов. В ходе проекта были реализованы следующие задачи:

  • Оценка уровня осведомленности населения о системе защиты депозитов
  • Сумма, валюты покрываемые СЗД
  • Защита депозитов вкладчика в нескольких банках
  • Защита нескольких депозитных счетов вкладчика в одном банке
  • Компенсационные выплаты вкладчикам (срок, место)
  • Оценка уровня доверия респондентов к СЗД
  • Изучение источников информации о СЗД и другие задачи

В опросе приняли участие 2013 респондентов из 126 населенных пунктов по всем регионам Кыргызстана. Методология исследования: личный опрос на планшетах по домохозяйствам (TAPI) на русском и кыргызском языках. Отметим, преимущества использования планшетов при проведении опроса: GPS контроль, оперативность и прозрачность полевых работ, сокращение продолжительности интервью, минимизация ошибок ввода и другие. Респонденты, которые приняли участие в опросе, ответили на вопросы о способах хранения депозитов, сохранности и защите депозитов и многие другие. Сбор данных обеспечили полевые специалисты и интервьюеры компании M-Vector во всех регионах Кыргызстана.

Целевая аудитория: население от 18 лет и старше, проживающее на территории Кыргызстана
Выборка исследования: 2013 личных интервью с населением страны
Проведено взвешивание: По региону, полу и возрасту
Ошибка выборки: ±2,1% 

Результаты исследования будут использованы для дальнейших стратегических и управленческих решений, повышения уровня информированности и осведомленности о защите депозитов.

Стоит отметить, у компании M-Vector широкая специализация и компетенции в проведении исследовательских и консалтинговых проектов с финансовыми компаниями, ведущими банками и микрокредитными организациями в Кыргызстане и Центральной Азии.

Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики — юридическое лицо с самостоятельной организационно-правовой формой, созданное 29 августа 2008 года. Агентство является независимой некоммерческой организацией, не преследующей цели извлечения прибыли, наделенной полномочиями, правами и обязанностями, установленными в Законе Кыргызской Республики «О защите банковских вкладов (депозитов)». Подробнее http://www.deposit.kg 

FC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния.

 

 

 

Источник:  http://www.m-vector.com/news/85