Home » Без рубрики » Национальный банк выносит на общественное обсуждение проект «О внесении дополнений в Положение «О лицензировании деятельности банков» по вопросу открытия мобильных офисов коммерческих банков на территории Кыргызской Республики.

Национальный банк выносит на общественное обсуждение проект «О внесении дополнений в Положение «О лицензировании деятельности банков» по вопросу открытия мобильных офисов коммерческих банков на территории Кыргызской Республики.


Национальный банк выносит на общественное обсуждение проект «О внесении дополнений в Положение «О лицензировании деятельности банков» по вопросу открытия мобильных офисов коммерческих банков на территории Кыргызской Республики.

Проект разработан с целью обеспечения доступности пользования банковскими услугами для жителей отдаленных регионов страны, а также урегулирования вопросов, связанных с обработкой персональных данных предоставляемых в Национальный банк, в рамках осуществления процедур лицензирования.

Основной задачей проекта является установление норм, регулирующих порядок реализации и деятельности мобильных офисов коммерческих банков (далее — МО) и получение согласия от лиц, предоставляющих персональные данные на их обработку и передачу третьим лицам.

Проект размещен на официальном интернет-сайте Национального банка в разделе «Нормативные акты Национального банка» / «Проекты для обсуждения».

Коммерческим банкам необходимо представить свои замечания и предложения к проекту в срок не позднее 31 июля 2019 года на электронный адрес iimanhodzhaev@nbkr.kg  (в формате Word).

 

https://www.nbkr.kg/newsout.jsp?item=31&lang=RUS&material=92923

 

Добавить комментарий