22 Июн

НБКР вынес на обсуждение положение о требованиях к раскрытию информации о деятельности комбанков

НБКР вынес на обсуждение положение о требованиях к раскрытию информации о деятельности комбанков

Tazabek — Национальный банк вынес на обсуждение проект положения «О требованиях к раскрытию информации о деятельности коммерческого банка».

Национальным банком разработан проект положения «О требованиях к раскрытию информации о деятельности коммерческого банка» в целях стимулирования рыночной дисциплины путем раскрытия информации, которая позволяет участникам рынка оценить информацию о деятельности банка, его финансовых показателях, достаточности капитала, подверженности рискам и процессах оценки рисков, а также корпоративном управлении банка.

Проект положения распространяется на системно-значимые банки Кыргызской Республики, определяемые в соответствии с требованиями положения Национального банка «О критериях системности коммерческих банков и небанковских финансово-кредитных организаций», и направлен на повышение степени прозрачности и уверенности участников рынка в отношении банковской системы в целом.

Раскрытие информации, согласно проекту положения, предполагает публикацию на официальном сайте банков ежеквартальных и годовых отчетов, содержащих качественную и количественную информацию, касающуюся достаточности капитала, корпоративного управления и управления рисками банка. Ответственность за раскрытие информации проектом возложена на совет директоров и правление банка.

Документ регламентирует перечень и границы информации, необходимой к раскрытию на ежеквартальной и годовой основе, а также формат и порядок ее публикации.

 

Подробнее: www.tazabek.kg/news:1553437?f=cp

Leave A Comment